커리어랩 계약자분들에게 묻습니다. 왜 커리어랩을 선택하셨나요? > 미국

본문 바로가기주메뉴 바로가기

커리어랩

Career Talk

현지 또는 병원에서 일어난 소소한 일들까지 다양한 정보를 올리는 방입니다. 간호사 선생님들도 서로 공유 하고싶은 내용이 있으시면 자유롭게 커뮤니케이션 보드를 이용해주세요.

Nursjes can use this Communication Board to share information and their thoughts. It is kind of free talk board, so anyone who logs in Career Lab web-site can use it.

미국
커리어랩 계약자분들에게 묻습니다. 왜 커리어랩을 선택하셨나요?
관리자

본문

왜 커리어랩을 선택하셨나요?

이에대한 답변은 커리어랩을 선택해서 계약해주신 계약자분들이 더 잘 알고 계실 것 같아서 직접 질문을 해보았습니다.

커리어랩이 문을 열기전부터 담당자를 실제로 한번도 만나보기도 전에 커리어랩과 계약을 결정하신 분도 계셨습니다. 그래서 사업자등록번호, 해외이주알선업 등록번호가 나올 때까지 묵묵히 기다려 주셨습니다. 그리고 나오자마자 바로 계약을 진행하셨고 지금은 ETA9089를 기다리고 있습니다. 이제 막 새롭게 꾸려서 준비하고있는 커리어랩과 한번도 만나 본적 없는 담당자를 기다려 주신 선생님이 너무 신기하면서도 말못할 행복감과 기대감이 생겼습니다. 그분의 답변은 많은 곳을 알아보았지만, 커리어랩 담당자가 모든 답변이 가장 빨랐고, 본인은 가장 피드백이 빠르고 커뮤니케이션이 제일 잘 되는 담당자가 있는 회사에 계약을 하고 싶어서 커리어랩이 아직 시작하기 전이지만 이렇게 결정했다고 얘기해 주셨어요. 

좋은 스타트로 시작하여 지금까지 커리어랩은 2018년 2월 13일까지 거의 한달만에 11명의 간호사분들이 커리어랩과 계약을 해주셨고, 총 8명의 간호사분이 이미 고용주인터뷰를 보셨습니다. 2분은 곧 인터뷰를 볼 예정이며, 1분은 NCLEX취득 전에 커리어랩과 미리 계약을 해 주셔서 NCLEX합격 후 바로 인터뷰를 진행할 예정입니다. 사실 아주 오래된 회사에서도 특별 가격할인 프로모션이 없고 서는 한달안에 10명이 넘는 간호사분들과 계약을 진행하는 것이 절대 흔한 일이 아닙니다. 그 또한 알고있기에 너무 신기하지만, 아직도 많은 간호사분들이 한국에서 에이전시를 통해 미국이민을 진행하고자 할 때, 많은 회사가 퍼펙트초이스를 진행하고 있는데, "왜 커리어랩에는 계약자가 많을까?", "저기는 뭐가 다를까?" 궁금해하실 것 같아서 고용주인터뷰까지 진행하신 분들을 상대로 설문조사를 실행하였고, 조금도 수정하지 않은 내용을 보여드릴 예정입니다. 

커리어랩은 지인추천이 정말 많습니다. 제가 수속해드린 간호사분들의 만족도가 정말 높은편입니다. 뭐가 안돼서, 몰라서 답답했다 라는 말을 저는 들어본 적이 없습니다. 휴일이던 밤이던 저는 항상 바로 답변을 드리거든요. 답답하고 싶지 않은 분들은 커리어랩으로 오시면 됩니다. ^^ 많은 분들이 실제로 주변 지인의 만족도가 높아서 본인의 수속은 상담도 거의 안 받고 계약으로 바로 진행하신 분들도 많습니다. (이미 친구한테 자세히 들었다며) 커리어랩은 정직한 회사이기 때문에 안되는 걸 된다고 말하지 않고 안되는 건 안된다고 바로 말씀드립니다. 수속비용도 투명하게 100프로 현금영수증을 제공해드립니다. 

비용도 어느 회사에서 하시던 퍼펙트초이스 프로그램은 동일하게 적용됩니다. 이런 걸로 의심해서 제 수속자분에게 떠보지 마세요. 커리어랩의 높은 계약률은 가격 때문이 아닙니다. 가격도 동일한데 왜 커리어랩에서 해야되는지 많이들 직접 물어 보셔서 답변을 드립니다.

커리어랩은 수속해드리는 모든 분들의 수속상황을 모두 알고있습니다. 지금은 당연히 인원이 많지 않기 때문에 당연한일 아니야? 라고 생각할 수 있지만 그전에 일할 때 수속자 분들이 60명이 넘을 때도 한분 한분 모두 기억하고 있었기 때문에 인원이 늘어나도 이 상황은 달라질 것 같지 않네요. 

아래에는 고용주인터뷰까지 진행하신 분들의 feedback입니다. 답변을 모아보니, 왜 커리어랩과 계약하셨는지 대부분 공통된 내용이라는 걸 보실 수 있을 겁니다.  

이**선생님(서*대학교병원)이 커리어랩을 선택한 이유

1. 본인이 한국의 에이전시를 선정할 때 가장 중점을 둔 부분은? 

에이전시 계약시 수속기간이 얼마나 걸리는지, 많은 간호사들을 문제 없이 잘 컨택해서 보내주었는지, 에이전시를 통해서 간 간호사의 만족도가 어떤지

2. 많은 회사 중 커리어랩에 계약을 결심한 계기는? 

계약부터 나가기 전까지 수속 과정은 동일한데, 나가고 나서 간호사의 만족도가 높은 것 같아 선택했어요(계약금을 내면 불만족스러워도 그들을 믿고 기다리는게 답이라서, 간호사들 중에 끝나고 나서 수속과정 중에 힘들었다고 하는 에이전시는 걸렀어요.)

3. 고용주인터뷰를 한 소감 및 후기

예상 질문 가지고 연습도 많이 하구 친구한테 첨삭도 받고 쉽진 않았어요ㅋㅋㅋㅋ너무 긴장되고 떨렸는데, 걱정 한 것 보다는 금방 끝난 것 같아서 다행이예요. 근데 이게 이제 시작이긴 하니까 더 공부해야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이**선생님(아*병원)이 커리어랩을 선택한 이유

1. 본인이 한국의 에이전시를 선정할 때 가장 중점을 둔 부분은? 

담당자의 책임감과 능력

지인이 소개 시켜준 곳(지인이 평소에 엄청 꼼꼼한 성격으로 이곳 저곳 모두 조사한 후 믿을 수 있는 회사라고 하여 의심없이 계약함)

3. 고용주인터뷰 준비과정 및 진행 소감 및 후기

1:1로 관리해주고 있다는 느낌이 들고 피드백이 정말 빨라서 좋다. 어려운 이민과정을 마냥 답답하게 기다리는 느낌이 아니라 누군가가 나보다 더 내 과정을 잘 챙겨주고 있다는 느낌이 든다.

커리어랩 만쉐~~~

한**선생님(한*대학교병원) 이 커리어랩을 선택한 이유

1.본인이 한국의 에이전시를 선정할 때 가장 중점을 둔 부분은? 

믿을 수 있고 빠른 시간내에 수속가능성 여부를 가장 중점에 뒀습니다.

이미 미국간호사로 일하고있는 아는 사람의 소개로 상담을 받았고 담당자와 얘기를 나누면서 궁금했던 점들에 대해서 아무 막힘없이 답변을 받을 수 있어서 좋았습니다.

고용주 인터뷰를 준비하는데 미리 예상질문을 받아서 연습해 볼 수 있어서 좋았습니다. 담당자분도 시간을 따로 내주셔서 연습하는 것도 봐주시는 등 신경을 써 주시는 모습에 감사했습니다. 

준비과정으로는 예상질문을 토대로 답변을 작성하고 혼자 또는 친구랑 연습했습니다. 

미리 십분 전에 스카이프에 로그인해서 대기하고 있었으나 알림이 울리지 않아 퍼펙초이스 담당자와 연결되는데 시간이 오분에서 십분 정도 지체된거같습니다. 인터뷰는 생각보다 편안한 분위기였습니다. 예상 질문안에서 모든 질문이 나왔던거 같습니다. 생각치도 못한 질문으로는 만약 취업이안될경우 nursing home에서 일할 생각이 있냐는 질문이였습니다.(ㅋㅋㅋㅋ저는 가능하다고는 했지만 표정으로 싫은게 드러나서 마음을 들켜버렸습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

신**선생님 (G**병원)이 커리어랩을 선택한 이유

1.신뢰도 2.미국에서 일하게 될 병원들

현나씨 믿고 계약하게 되었어요..수속담당자가 중요하니까요..

3. 고용주인터뷰를 한 소감 및 후기: 

생각보다 짧았고, 거의 예상답변에서 나와서 당황하거나 그렇진 않았어요.

김**선생님(서*대학교병원)이 커리어랩을 선택한 이유

한국 에이전시를 통해 수속시 리크루터와 연락시 빠른 소통 가능한걸 가장 크게 생각했어요! 미국에 메일하면 정말 답이 느리고 다이렉트 에이전시 계약시 서류 loss, 진행상황이 빠르지 않을 수 있다는 말을 듣고나니 한국 에이전시와 하는게 마음 편하게 안정적으로 하는길 같더라구요.

지인통해 Alicia 과장님을 알게 되었는데 세미나 전 불로그를 열독하면서 믿음이 갔구, 세미나에서의 모습을 뵙고 더더더 믿음이 갔어요! 무엇보다 빠른 일처리가 좋았습니다.

3. 고용주인터뷰를 한 소감 및 후기

사실 다른 미국 에이전시 인터뷰시에는 엄청 편하고 웃으면서 했는데 그때랑은 아주 조금 달랐어요. 물론 한국처럼 딱딱하진 않았으나 서류 보시고 한번씩 쳐다보시는데 웃진 않으셔서.... 웃으며 하는 모습만 상상해서 그런지 처음엔 겁먹었는데 그래도 괜찮았어요.

자신있게 떨지않고 얘기하면 되는거 같아요. 요즘 미국 병원의 기준이 높아진다 하던데 널싱홈 갈수있는지도 물어보시더라구요. 동공지진 일어났죠 물론 ㅎㅎ 

그래도 자유롭게 궁금한거 물어보고 답해도 되서 생각보다 편안한 인터뷰였습니다!

안**선생님(아*병원)이 커리어랩을 선택한 이유

​이왕 에이젼시를 끼고 가려는 이상, 내가 신경 써야 할 부분이 가장 최소한인 에이젼시를 찾자, ​​

즉, 일 잘하는 에이젼시를 찾는걸 가장 중요하게 생각했습니다.

​일단, 이미 지인이 수속중이었는데, 회사와 담당자 분은 일단 이 지인분을 통해 알게 되었습니다.

특별히 추천 받은건 아닙니다. 그리고 여기저기 알아보고 찾아본 결과,

한국에서 영주권 수속은 물론이거니와 후에 미국에 가서까지 도움을 받을 수 있겠다. 라는 생각이 들었습니다.

물론 계약 자체는 영주권 비자를 받으면 종료, 라고 하지만

미국 스태핑 회사에는 내가 관여할 수 없다. 이미 우리 계약은 끝났다. 너가 잘 해봐라, 라는 식의 대응을 보이는 곳은 가고 싶지 않았어요,

커리어랩은 일단 퍼펙트초이스와 관계 형성이 잘 되 있는 것 같았고, 피드백이 원활해 보였고,

내가 어떤 문제가 생겼을 시, 도움을 받을 수 있을 것 같았습니다.

그리고 가장 중요한건 겪으신 분들의 경험,

직접 들어본건 아니지만, 블로그를 통해 간접적으로 살펴봤을때,

내가 뉴욕에 가도 현지에 있는 분들과 잘 소통할 수 있겠다, 라는 생각이 들었어요,

그냥 같은 스태핑회사, 같은 담당자라는 이유만으로,

그리고 마지막으로 이래저래 하여, 세미나를 참여하게 되었고,

세미나 후에 계약했습니다. 사실 그 잠깐으로 뭘 알 수 있겠냐만은,

차현나 과장님의 그 자신감과, 한치 앞이 아닌 저 멀리까지 도와주고 싶다는 마음이,

아, 그냥 맡겨도 되겠다. 라고 생각했어요.

과장님이 예상질문을 주셨고, 중간 중간 추가 예상 질문을 주셨어요, (아마 저보다 먼저 인터뷰 하신 분들이 받은 질문을 전해 주신것 같습니다.)

그래서 준비는 잘 했던 것 같아요. 전화로 연습도 한번 했고, 간단한 피드백도 받았고,

그리고 추가로 매일매일 조금씩 준비 했습니다. 한줄 한줄, ㅎㅎㅎ

그리고 한국시간 밤 11:30에 스카이프를 통해서 인터뷰를 진행했습니다.

연결이 원활치 않아서, 그 늦은밤 과장님께 카톡해서 도움 요청해서 겨우 연결됐습니다.

막상 인터뷰 할때는, 담당자분 말이.. 빠른건 둘째치고 너무 길고, 길고....

사실 대답을 다 하긴 했는데 제대로 된 대답을 한건지는 지금도 잘 모르겠어요,

그래도 일단 준비한대로 긍적적인 느낌은 준 것 같다는 생각이 들었고,

널싱홈 질문도 받았는데, 그 그런 부분에 관해서는 크게 문제 삼지 않아서, 당황하지 않고,(예상질문에 있기도 했어요,)

괜찮다고 대답했습니다. ㅎㅎ

그리고 인터뷰를 하고 나니까, 아 내가 미국을 가긴 가려고 하는거구나 라는 실감이 들었고,

그래 일단 내가 한국에 있을 기간 만큼은 할 수 있는만큼 준비를 하고 가자, 가장 문제는 영어니까 영어부터 열심히 해보자,

그래서 몇개월 후던지, 일년 후던지, 담당자를 직접 만나면 유창하게 대화 해보자,

라는 결심을 했습니다.

커리어랩 화이팅이요 !

권**선생님(성*병원)이 커리어랩을 선택한 이유

퍼펙트초이스와 연계된 에이전시

지인이 꼼꼼하고 잘 챙겨주는 에이전시라고 소개해줘서

3. 고용주인터뷰를 준비과정 및 진행 소감 및 후기 

우선 인터뷰전 사전연습한것이 많은 도움이 되었고 예상보다 말이 빨랐고, 대답의 내용보다  질문을 이해하고 연관되는 대답을 하는지를 더 중요하게 보는것 같았어요~​